По одной из версий в этот день в 1922 году владелец одного из американских магазинов сладостей получил патент на эскимо. Идею мороженого в шоколаде, которую он назвал «Пирог эскимоса», ему однажды подсказал маленький покупатель в его магазине. Ребенок никак не мог выбрать, что купить: мороженое или шоколадный батончик.
Сегодня «эскимо» мы называем глазированное мороженое на палочке, а между тем, палочкой оно обзавелось только спустя 10 лет после того, как было запатентовано.
В нашей стране его выпуск начался незадолго до Великой Отечественной войны. Оно было покрыто шоколадной глазурью и имело цилиндрическую
![](http://mbdouds2taiga.ru/wp-content/uploads/2024/01/InShot_20240129_112426905-1024x1024.jpg)
![](http://mbdouds2taiga.ru/wp-content/uploads/2024/01/InShot_20240129_112451445-1024x1024.jpg)